Шеф-повар президента Франции уходит на заслуженный отдых

03.11.2013

После 40 лет работы в Елисейском дворце Бернар Восьон, повар шести поколений президентов Франции, уходит в отставку. Его преемником станет Гийом Гомез, работавший заместителем шеф-повара во дворце. Восьон, которому недавно исполнилось 60 лет, поделился с известным французским изданием тонкостями своей работы на президентской кухне. Он рассказал, что у каждого из президентов были свои любимые блюда. Например, Жак Ширак любил телячью голову, улиток и квашеную капусту, Франсуа Миттеран предпочитал морепродукты, Николя Саркози исключал из своего рациона сыр, а Франсуа Олланд, по словам Восьона, непривередлив к любой пище. Кроме французских президентов, Бернару Восьону приходилось угождать и политическим деятелям других стран на приемах в Парижской резиденции.

France Visa Centre оказывает комплекс услуг по получению визы во Францию.