Французское Рождественское полено

24.12.2014

По всей Франции полным ходом идет выпечка главных рождественских угощений – тортов различных форм и составов, имеющих одно общее название, сложившееся еще в Средние века – Рождественское Полено.

Традиция печь такие торты сложилась несколько сотен лет назад, когда крестьяне приносили сухое полено своему хозяину на Рождество. Со временем, надобность в дровах ушла, а желание и возможность порадовать свою семью на праздник – возросла. Из семейной традиции, сладкое полено перекочевало в «арсенал» французских поваров и кондитеров. Именно они и возвели этот торт в некий культ. Подготовка ингредиентов и проекта торта начинается еще за несколько месяцев до Рождества, чаще всего это держится в тайне.

Разнообразие форм тортов поражает воображение:  елочные игрушки или новогодняя ель, традиционная форма полена или многоуровневый «замок» из крема или шоколада – выдумкам кондитеров, стремящихся превзойти друг друга, каждый год удивляется вся Франция. В дорогих паласах принято создавать сладкие миниатюры ресторанах, где Рождественское полено будет выставлено на стол.

Визовый Центр Франции поможет с оформлением виз.