Пасха во Франции

17.02.2015

5 апреля 2015 года Франция, вместе со всем католическим миром, отметит Пасху. Для французов религиозная составляющая праздника в некотором смысле осталась на вторых ролях. В наше время, в первую очередь, этот день посвящен весне, семейным посиделкам за общим столом, и традиционной домашней кухне.

К самым распространенным блюдам на пасху относятся запеченный кролик, курица или петух, а также яйца, которые раньше были настоящими, а сейчас по большей части шоколадные. Происхождение этих традиций корнями уходит в глубокую древность,  еще в  дохристианские времена. Кроме семейных посиделок, в этот день во многих городах Франции проходят и народные гуляния, а вечером во всех ресторанах подадут тех самых пасхальных кроликов и кур.

Таким образом, гостям Франции также найдется занятие на Пасху. Но, так как Пасха все-таки изначально религиозный праздник, во французских соборах и храмах в этот день пройдут торжественные мероприятия, посвященные Пасхе. Во Франции, как и в некоторых других государствах, к Пасхе приурочено несколько выходных (обычно 4), поэтому некоторые магазины и общественные заведения в эти дни работать не будут.

Французские визы Вы можете оформить в режиме «онлайн».